вечернее

...амфитеатры берегов… балконы крыш… партеры пляжей…
…и брызги занавесей даже – вот летнего театра зов!...

Моста чугунную струну в полете тронет невзначай
живая чеховская чайка – Ага-аа! – кильватеру в волну!...

Гудит железный обертон  под комариные ферматы…
…шлепки ладоней: больно, гады!…
…и баржа: драться – моветооон!..

За лифчик – пенный брагой Дон пловчихи черпают устало…
…и ночь крадется – опоздала, рассыпавшись в трамвайный звон…

…На подоконнике -коне седой казак стрельнет охнарик,
курнет чуток и закемарит…

И – вздрогнет! – с мыслью о войне…


Рецензии
здорово. просто здорово. потрясающе ярко и зримо...

Алина Марк   10.05.2009 19:06     Заявить о нарушении
Cпасибо, Алина, что брызги Дона долетели до Вас.

Галина Ульшина   11.05.2009 11:49   Заявить о нарушении