В ожидании песни

В ОЖИДАНИИ ПЕСНИ


Когда играет кровь людская,
соединённая с вином,
мы ничего не понимаем,
но – по инерции – поём…

Энергия живых мелодий,
бред поэтических идей,
обычно не волнует вроде,
а так влияет на людей.

                Выкиньте прошлое
                с памятью вместе.
                Встаньте на горло
                собственной песни.
                Просто забудьте,
                что там поётся:
                дважды удача
                нам не даётся.

Освобождающие ритмы
нас увлекают за собой.
И голос твой звучит надрывно,
чуть восходя над суетой.

Твоя мелодия простая
уже взлетает над волной.
Когда играет кровь людская,
не торопись, не плачь, – а пой!

                Скроется поезд
                с кольцами дыма.
                Прошлое – просто
                неповторимо.
                Чтобы исчезнуть
                с поездом вместе –
                встаньте на горло
                собственной песни!

Взгляни: рассвет уже играет…
Невероятно воздух свеж…
Ты пой, пока не понимаешь
бессмысленность своих надежд.

Взгляни на путь, который пройден…
На путь, который предстоит…
Энергия живых мелодий
не зря в грядущее манит.

                Время скользнуло
                над дремлющим миром.
                Пуля сегодня
                направлена мимо…

                Чтобы свободно
                ширилась песня,
                выкиньте прошлое
                с памятью вместе!



Рецензии
Я только сейчас понял, что это песня. У меня песенные стихи не получаются. Нехватает доброты, видимо. Стихи хорошие. Ю.М.

Юрий Михайленко   24.01.2009 14:53     Заявить о нарушении
Уважаемый Юрий! Я должен признаться, что начинал в 1961-63гг с песен на чужие стихи, исполнял их на баяне( даже немного учился ). Потом поменял инструмент, начал сам сочинять стихи. Вот так они у меня и приходят - с мелодией вместе... потом руководил несколькими рок-группами в Казани...
В общем, развлекал себя как мог...Теперь настало подведение итогов...Поэтому чищу и оформляю старые стихи, лежавшие годами в рукописи...А это - огромные пласты моей жизни, мои кроссворды...
Приходите на мою страничку, почитайте и поразгадывайте их...
С уважением - Владислав Евсеев

Владислав Евсеев   26.01.2009 10:36   Заявить о нарушении