Муха в прогрессии

....................."Села муха на варенье"

~OO~

В варенье погрузила муха лапки...
Мгновенья эти были очень сладки...

*

Осуществив посадочный манёвр,
К варенью прикоснулась муха,
И сладок был магический ковёр
Для хоботка, а главное - для брюха!

*

К варенью муха подлетела,
Его глазами долго ела,
Но не решилась прикоснуться,
Подумав: "Надо бы обуться...

На шпильках туфли помогают,
Их мухи часто применяют..."

*

Присела муха на варенье,
Дрожа от жажды в нетерпенье...
Но увидала паука
И призадумалась слегка,
Кроя меланхоличну мину:
"Зачем плетёт он паутину?
Ах, симпатишная вещица!
В хозяйстве может пригодиться...
В неё детишек пеленать
С любовью будет всяка мать..."

Пока мечтала, тот нахал
(паук) - её запеленал...

~OO~

© Qadratura-Kruga


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.