Некрореализм

Ты идёшь,
Я иду.
Ты упал-
Я смотрю.
Засыпай.
Замерзай.
Ты пришёл-
Отдыхай.
Вместо ног
Плавники.
Если бог,
Так плыви.
Если смерть
Сулит рай-
Умирай.
Умирай.
Семеро
Одного
Кладут в гроб
И без слов,
Без звонка,
Без гудка
Отдают
Небесам.
Ты хотел
Быть таким.
Ты теперь
Херувим.
А со мной
Вельзевул.
Ты в раю,
Я в аду.
Гонит снег
Кэйлик Бхир.
Белый лёд
Как гранит.
Ни гудка,
Ни звонка.
Этот мир
Отдан нам,
Кто живёт,
Кто поёт
В пустоте
Круглый год.
Без надежд,
Без имён.
По ночам
Стынет сон.
Ждёт своих
Палачей,
Что сидят
У печей.
Греют лёд
В рукавах,
Никому
Не отдав,
Ни слезы,
Ни тоски,
Ночь одни,
Век одни.
Мы лениво горим:
Нет искры-
Только дым.
Нам привычно
Так тлеть.
Жизнь, увы,
Не для всех.
Крыльев нет-
Не взлетим.
Гонит снег
Кэйлик Бхир.
Мне приснился
Исход:
Шестеро
Одного
Кладут в гроб...


08. 01. 2009


Рецензии