Вон она, мазанка белая, с краю

Вон она, мазанка белая, с краю,
Помню, как прежде ее наизусть.
Грезится мама такая больная,
Ткет на крыльце, заглушая там грусть.
Рядом сестренка – люльку качает,
В ней наш братишка, годик всего.
А заодно, не по-детски мечтает,
Как ведь тогда нам жилось нелегко!
Нету отца, он погиб на войне.
В доме остался за старшего я.
Тяжко, порою, приходится мне,
Этому мало учили меня.
Кто же мог думать, что так обернется!
Гитлер был другом, а стал вот врагом.
Видно, не зря в наших песнях поется:
Мир переменчив, помни о том.
Но постепенно наладился быт.
Мама поправилась, правда, не очень
Да и по папе поменьше грустит.
Братик подрос, уже бойко лопочет.
Красною девицей стала сестра.
Я собираюсь жениться, а впрочем,
Хватит о прошлом, за дело пора!
Коли решил снова здесь поселиться,
Мне не пристало помногу грустить.
Надо довольно упорно трудиться,
Чтобы дом и хозяйство восстановить.
31 марта 2005 г.

***


Рецензии