Любовь и дрова

Любовь… Ты знаешь её смысл?
И ты считаешь, что права?
Забрать себе любым капризом,
И сделать из Любви дрова?

Чтобы холодной ночью греться,
И ими полон был сарай?
Чтоб иногда под тихим треском
Сготовить гостю просто чай?

Нет, не любовь это, ты знаешь,
А тяга кем-то завладеть,
Забраться в душу, так, нечаянно,
В ней место для себя нагреть…

Потом сидеть на этом месте
И с гостем чай спокойно пить.
Ведь не уйдёт, уже привязан!
Теперь и дальше можно жить…

Нет, не любвовь это, ты знаешь.
Когда Любовь готов дарить –
То просто так, хоть безответно,
Готов другому Солнцем быть!

Дарить тепло, когда так нужно,
А в темноте дарить свой свет.
Восходом радовать, закатом,
Зажечь звезду, коль рядом нет…

Любовь… Ты знаешь её смысл?
Почувствуй просто ясный день…
В лазурном небе бродят чайки,
С листвы спадает мягко тень...

Тут ты лежишь – в песчаном рае,
В конце пути морской волны.
А сзади нежно окружают
Тебя могучие холмы…

Играет ветер парусами
Далёких яхт, что видишь ты.
Тебе тепло, уютно, сладко…
Ты знаешь – это не мечты!

Это – Любовь. Её прочувствуй!
И ничего она не ждёт.
А просто есть. Она в избытке.
Кто знает – тот её найдёт!

Любовь… Ты знаешь её смысл?
И ты считаешь, что права?
В ней нет условий и капризов.
То, что сейчас – это дрова!


22.01.2009


Рецензии
Очень хорошо! И смысл потрясающий! Понять разницу между дарящей Любовью и деревянными чувствами - это дано не каждому. Многие живут и топят просто дровами...А жаль... И описал ты всё ярко,красиво!
Где можно такую любовь найти?
Молодец Солнце!

Лана Кинд   23.01.2009 20:43     Заявить о нарушении
Благодарю, Светлана! Тронут получить такой тёплый отзыв от столь талантливого человека!

Ти-Рэйн   24.01.2009 04:10   Заявить о нарушении
Перестань меня пожалуйста талантом обзывать! Я же и обидеться могу! )))

Лана Кинд   25.01.2009 01:10   Заявить о нарушении