Зонты

Осень,дождь,улица..зонт наклонив
По лужам иду...лицо заслонив...
Я не вижу вас,вам не видно меня
Вы вне зонта,здесь зона моя
Мой зонт - мой магический круг
Сама себе враг и сама себе друг
Неведимка в холодной толпе
Заблудившийся призрак в дожде
Лишь собака (как впрочем всегда)
Вбежала под круг зонта
Морда в каплях дождя иль слезах
И зеркало в умных глазах
Ткнулась носом,хвостом помахала
И опять под дождь убежала
Вновь надежно мой круг замкнут
Не откроет ни пряник ни кнут
Взгляд в асфальт,головы наклон
И каждый в толпе - мой клон
Ведь вокруг все,как я и как ты
Осколки вселенной - зонты...


Рецензии
Как ощутимо, какое одиночество!
А я очень люблю дожди, состояние некричащего, неяркого, нетревожащего, почти комфортного безвременья. В такие дни хорошо отпускать себя, как собаку с поводка, и грустить слегка, и отдыхать... Как природа это делает.

Вероника Ше-Кир   26.08.2009 20:33     Заявить о нарушении