Сон

Мне снился сон...ужасный,странный
На сна и яви грани рванной
Ни тут ни там,я вроде сплю,
Но и реальность сознаю...
Присутствие чужое вижу,
Нет,не глазами...сердцем слышу
Глаза открыты,напряглись,
До боли в темноту впились...
С ума схожу я или брежу,
Во сне иль наяву я грежу?...
Ко мне вплотную подошло
И начало душить...Оно...
Тяжесть холодная могилой
Меня собою придавила
Ни вскрикнуть и не шевельнуться
Нет сил вздохнуть,нет сил проснуться
Ужас свинцовою плитой
Нырнула в панику душой....
Парализована,нема...
Раздавлена,слепа...одна...
И в детстве слышанная сказка
Из памяти всплыла подсказка
Надо задать вопрос,спросить
Его...пришедшего душить...
И мыслью каменную груду
Спросила я: "К добру иль к худу?"
Над ухом шепот ледяной
Потусторонний,неживой...
Пока жива я помнить буду
Сказал кошмарный голос:"К худу..."
Пот ледяной,постель - могила
Исчезла тяжесть,отпустила
И снова в сон я провалилась
И в странном месте очутилась...
Пещера или помещенье
Не видно стен,лишь ощущенье..
Там нечто жуткое во тьме
Я благодарна слепоте
Разум щадит,лишивши зренья
Безумье - это измеренье...
Что я тут делаю,о Боже?!
По нервам ток,мороз по коже...
Потусторонний мир,не мой...
Враждебный,страшный и чужой...
Я не одна,со мной ребенок
Шея в кольце ее ручонок
К себе прижала,взгляд в глаза,
И по щеке ее слеза...
Как я хочу забыть ту ночь!..
В том сне шепнула моя дочь
В голосе ужас,боль и дрожь...
"Я знаю....скоро ты умрешь..."
Я улетела в пустоту...
Очнулась только лишь к утру
Что это было?...Я не знаю...
Но часто ночь ту вспоминаю...
С тех пор прошло немало лет
Но помню,как вчера тот бред...


Рецензии