Ценность витамина

Источник вдохновения: Тиль Уленшпигель
http://www.stihi.ru/2009/01/22/2777


"Налей в бокал гемоглобин
(он - в сотни раз ценнее лоз!)
и запечатай - навсегда -
бутылку воском. Из глубин
невосполняемого дна -
нечеловеческая злость...

...У вечности - знакомый вкус:
слегка напоминает кровь..."


~OO~

ПАРОДИЯ:

Возьми в ладошку витамин
(он много лучше, чем навоз)
И стисни крепко! Вот, беда -
Так мало... Он всего - один!
В том не моя - его вина,
Что не застрянет он, как кость,

А будет ласково, любя,
Как-будто плавая во сне,
Куда б его ни занесло,
Питать энергией... Вот, бля!
Тебе ужасно "повезло":
СладкА конфета, но... в г..не,

Как в плоти - плоть. Не говори,
А просто пробуй на язык,
Как долгожданную мечту,
Не издавая громкий писк,
Поскольку радость - это дурь,
И от неё - один кердык.

Разуй глаза на ту засрань,
Что перепутав падежи,
Всё пишет мордою лица,
Законы языка поправ,
Вынает что-то из яйца,
Не прибегая к мощи клизм.

Ну, как? Легчает? Что за орк
Довёл тебя до Царских Врат,
Понаписав такую хрень?

Воскликнув жалобно: "Майн Готт!"
Ты терпишь это каждый день,
Ведь, Тиль, а вовсе не Георг...
(тьфу, не Христос и не Пилат!)

Семантика - и вкривь, и вкось...
Убойна рифма, как праща!
На препинак бросаешь дуст -
Он рикошетом прямо в нос,
Проделав дырочку свища!

О, мать-царица!
Где морковь?
Где витамина пряный вкус?
Лишь там, где царствует - Любовь...

~OO~


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.