Декабрь. Ожидание зимы

Стала осень безобразной,
Заблудился дед Мороз.
На дороге чёрно-грязной
Слышно чавканье колёс.

Шуба новая пылится,
Надевать не довелось,
Город каменной темницей
Давит тягостно на мозг.

Ожидаю снега, света,
Красок бело-голубых,
Но они застряли где-то,
В стратосфере, может быть.

Я расставлю по фэн-шую
Все предметы, что вокруг:
Приходи, зима, тоскую!
Ты забыла? Здесь не юг!


Рецензии