Мотылек

 
Ослепленный ярким светом
Мотылек летит на огонек,
Он не знает, что не солнце это,
Как не знает то, что одинок.

Пусть вокруг него собратьев много,
Все они такие ж как он сам,
Эту истину понять недолго,
Но приятней придаваться снам.

Путь его так труден и опасен,
Но понять все это нелегко,
Ведь свеча горит почти-что близко,
Ну а солнце, очень  далеко...

И поверив сладкому обману,
Можно горько крылья опалить…
Я судить его не стану,
Слишком многим суждено так жить.


Рецензии