Звёздная морзянка. Поэма-экспромт

*

Синий цвет печали
Цвет отца-отчаянья
Цвет морзянок космоса
Цвет святой тоски

Синими лучами
Музыки -  встреча-ю
Синию симфонию
Цвета ностальги...
..и

*

Космос зовет
Морзянкой тоски
Вечность зовет
Песнь нос-таль-ги-и

Песнь всех ушедших
Не-воз-вра-щен-цев

Солнечно-звездных
От зем-ли
От-ще-пен-цев...

*

Сине-звездно
Сине-зелено
Североморские
Звёзды севера

Северо-ликие
Северо-синие
К сильному ветру
Привыкшей России


Звёздной пурги
Не боясь, прикоснись
К северозвёздному
Млечному...снись,

Снись мне, созвездние
Северо-лов,
Северо-слов
Синих северных снов

*

Зябко! Зябко! Зябко!
Космос сигналит - морзянка!

Души сигналят - ушедшие!
Где вы, ау?... Молчание...

Души, огонь прошедшие.
Космо-венчание. Ссудного дня величание...

*

Над Россией звезды  особые,
Грустно-синие, очень  высокие...

Над Россией так много созвездний. Что-ли
Прикоснуться к ним? …боль- но...

Позови - зажгутся пламенем...
Алые, а-лы-е...

Отвернись, упадут на ладонь...

И снова - о-гонь...

*

А сегодня ко мне пришло небо.

- Здравствуй, небо!
- Ну, здравствуй что ли...


-Что ж, чайку? Усадить тебя где бы?
- Я повсюду! А нынче - с тобою!

*

Ты - свеча? Кто дал тебе имя?
Почему горяча не со мной - с другими?

Почему холодна у меня - догораешь?
Это космоса зов? Ты   куда истекаешь?

Завтра снова сгореть не удастся -  не пробуй.
Быть свечой - не беда, но дорогой особой -

Исте-кать, исче-зать, испа-ряться до донца...

Чтобы стать вспышкой плазмы на Солнце!

*

Ты уйдешь по Млечному Пути,
И не быть тебе земною плотью
Ни-ко-гда.

Ты - сигнал космический, плотина.
Ты - фотонный ветер.
Ты - звез-да...

Она есть? Но где? Здесь?
Почему молчит? Звучит?
Уже звучит? Сигналит, бедная...

Я слышу тебя...
Бед-стви-е...


Виолетта Баша,

экспромт,

23.01.09


Рецензии
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.