Я сегодня сойду с ума

               
   
Я сегодня сойду с ума,
Если Вы, конечно, не против?
Вот уже охладела луна,
И смутилась в окне напротив.

Отпустила гулять свою тень
И дрожмя дрожит от страха,
А меня докучает мигрень,
Да спускается с плеч рубаха…

Вы присядьте ко мне на колени
И в глаза исподлобья взгляните,
Да избавьтесь от собственной лени,
И губами ко мне прильните!

Окунитесь в мои объятия,
Неужели это развратно?
Вы почти совершенны без платья,
Я погиб почти безвозвратно!

Нас сейчас тишина не услышит:
Не стесняйтесь же, пусть потОм,
О нас солнце блестяще напишет
Тёплым золотом на голубом!

Я сошедший с ума, я поющий,
Я безумной любовью больной:
Ум, - пустяк, любви неприсущий;
Вы не против сойти со мной?


Рецензии
В жизни Поэта бывает миг,
Когда в душе качнется материк,
Строфа обретает упругий объем
И любовный спад встает на подъем.

Емельянов-Философов   19.06.2023 03:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 410 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.