Полёт

(дню космонавтики посвящается)
 
"Тарелка" села без труда на берег чистого пруда
И что-то там бурила.
Возможно, кончилась руда, возможно пища и вода.
Крестьяне взяли вилы, топорики и пилы.
"Тарелке" стало не резон держать и марку, и фасон -
Непрошеная взмыла, чуть борт не проломила.
 
Вот так пришельцев всех мастей,
Русь колотила до костей!
Пусть худо, или бедно -
Отстаивала недра.
Жаль, благородных предков
Мы вспоминаем редко!
 
На перекрестке двух веков победный слышен марш.
"В стране не стало дураков - желают все на Марс!"
Пустеют рынки в городах, крестьяне режут кур,
на лошадях, на поездах спешат на Байконур.
 
На космодроме стрессы и мордобой до крови.
"Союзы" и "Прогрессы" застыли наготове!
На космодроме паника: погоны рвут майору,
Электрики, механики впервые дали дёру.
 
В "Союзах и Прогрессах", в носителях "СС" -
То гайки нет, то кресла, то кто-то в сопло влез.
Один чудак водитель, из-за нехватки средств,
Влил в горло окислитель и выжил, вот те крест!
 
- Откроем тайны "чёрных дыр", загадки аномалий.
Но командир и бригадир к ракетам не пускали.
Охраны стойкие ряды толпу держали твердо.
Дубинки (скорые суды) - по разъяренным мордам!
 
"Даёшь Сатурн, даёшь Нептун!" - орали сотни глоток.
Бульдозерист Илья Болтун орал: "Даёшь красоток!"
Табак, спиртное и еду зашхерил по пакетам,
И с кулаками по пуду рванул сквозь цепь к ракетам.
 
Толпа отваги набралась, охрану тотчас смяла,
И ну топтать ногами в грязь скафандры и забрАла.
Всего за несколько минут всё поле опустело.
На подвиг и на ратный труд идёт народ наш смело!
 
"Прогрессы" и "Союзы" качает на ветру.
Татар, чувашей, русских, башкир, бурят, мордву
И прочих, если честно, набилось много тонн.
- "Казахам нету места!" - раздался чей-то стон.
И ноту-гранд (протест свой) чукча вручил в ООН:
 
"Летят не все народы! Чистейший геноцид!" -
По радио "Свобода" в эфир поток обид...
Тут наши демократы, в счет будущих зарплат,
Шлют телекс прямо в штаты:
"Пришлите срочно Шаттл!"
 
Встревожен Пентагон, как рой,
Сам Клинтон брызжет пеной:
- Дадим им Шаттл, дадим второй -
Идут же перемены!
Сенат кивает головой
(сенат - совет не твердый):
- Чем меньше русских - меньше войн.
Наш Шаттл что гроб для мертвых!
 
В Москве подарку рады, благодарят "Свободу".
Сенату - серенады, а президенту - оду!
Ракеты вверх взлетели, как к мухе пауки.
А те, кто не успели - лошары, дураки!
 
Заводы, недра, хаты - их НАТО тотчас слопал.
А мы летим куда-то, куда-то в бездну, скопом.
 
1998 год


Рецензии
я вижу горькую иронию, и это печально, так как разделяю ваше беспокойство..

П,С,
в духе Высоцкого прямо таки )))

Нарик   23.01.2009 17:59     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание!

С уважением Сытой

Владимир Сытой   23.01.2009 19:23   Заявить о нарушении