Загадка

Задал задачку мне внучек
Зачем дед  хрюшке пятачек?
Ну,а лошадке знать копыта,
А дома грядка вся изрыта.

Отвечаю я ему
То-есть внуку своему
У животных и зверей
Нету рук как у людей

Чтобы пищу добывать
Корешек или жучек
Хрюшке было б чем копать
Создал бог ей пятачек

А лошадке дал копытце
Чтобы  снег им разгребать
Зимой пищу доставать
Разбив лед смогла напиться

И так весь вечер напролет
Внук мне вопросы задает,
А от чего и почему?
И я стараюсь как могу,ответы дать ему.

Зачем луна дед светится?
Земля говорят вертится
Куда бежит в реке вода?
То день то ночь и так всегда.

Сказав задумавшись немного
Ну для меня это не ново
Вот уж немножко подрастешь
Тогда и сам ты все поймешь

Как от луны берется свет
Так это очень просто
Через миллионы лет летит
Энергия большого солнца

И отрожаясь от луны
Дает нам свет во время тьмы
Земля вращаясь летит в пропасть
Как та юла чтоб  не упасть
Вокруг своей оси вращаясь
И боком к солнцу обращаясь
Она сменяет день на ночь
Чем ближе к солнцу, ночь короче

Вода ж стремится с верху в низ
От облака до моря
Исполнив солнышка каприз
Кому-то радость принося,а кому- то горе

Ну ,а в реке твоей вода
Бежит туда ,где ниже как всегда
И по овражкам вдоль камней
К морям стремится поскорей,

А по дороге напоить
Своей водою пресной,
Коровку ,чтоб могла доить
И землю,чтоб не треснула.

Ведь все живое на земле
Не может без воды,
А потому текут к ним реки
И чистые стоят пруды

И так всю ночь бы напролет,
Но время как всегда берет
Остановившись на пол слове
Мой внук во сне, отправился в полет.


Рецензии
Ну и задачку задал внучок!!!
Но дед на отлично справиться смог!!!
Да, Виктор, ты был прав, когда сказал, что
стихи наши по духу близки!!!
С теплом души, Мария

Мария Шнар   14.02.2009 12:18     Заявить о нарушении
Спасибо ,что зашла .В.Н.

Виктор Некрасов   14.02.2009 12:45   Заявить о нарушении