Глыба

Я тянусь к тебе руками,
Но бессмысленно.
Я хватаю воздух рваный.
Легкомысленно.
Между нами стены стёкл
Километрами.
Отражения зрачков
Незаметные.

Взгляд скользит по глади льда,
Просит близости.
Ты не видишь их следа
Белой известью.
Перекрыт весь кислород.
Стонут легкие.
Не дают дышать тобой
Стены толстые.

Прогоняет силу в кровь
Сердце, пульсом бья.
Я кричу, чтоб ты помог
Отворить врата
Через толщу колких льдов
В ледяном стекле.
Выдыхая все тепло
На поверхность стен.

Мои мысли не прочтешь -
Пропадут в пути.
Подведи к моей ладонь.
Вместе выстоим.
Прикасайся пальцем льда
Как к моим губам.
Не на век, а навсегда
Моя кровь - твоя.


Рецензии