ангел протянул три билета влюбленным

…ангел протянул три билета влюбленным.
В соседнем пустом зале сыпался дождь, или известка –
барельеф потолка похожий на лик старухи, голуби перепархивали
под куполом …бокалы выскользнули из наших пальцев – укатились
догонять отложенное разочарование …мы падали или парили –
в бронзовом полумраке…

В простынях поселилось солнце.
Ничто не мешало – этим дням, спокойствию неба.
Лежали друг на друге, открывали Америку!
Евангелия покинутые птицами… телеграммы
сыпались за запертыми дверьми
изнеженным листопадом

Треснувшие панцири черепах похожи на бессмертие.
Трескучий зной мух, стрекоз… Что нас удерживает?

…выбрались из простыней, из дома.
Янтарь, текущий по коже – вечерняя рана…
Лето не давало ответа. Будущее боялось нас…
мы ли постоянно предъявляем ему доказательства?
Занавес, открывший нам дни...

Нагота приключений – бестолковый эфир занят бродягами,
нашей ленью… «Бум-бум!» говорят дикари, глядя в небо.
Не вмешивайся, осенняя стрела, пленившая ястреба!

Нас не найдут среди Творения


Рецензии
все что читал - оч. респектно, обязательно зайду к вам еще.
/это не рецензия - я не рецер. это чтобы можно было мне быстро найти./

Элли Соорея   28.11.2009 16:25     Заявить о нарушении
Бетти зависает в Тибете – а Йоника обивает пороги, блоги:
хорошие девочки попадают в рай, а плохие...

Йоника Би Би   30.11.2009 19:40   Заявить о нарушении