сказка на ночь

Вот уж сумрак за окном
Тихо дрема входит в дом.
Мишу за руку берет
И в кроватку спать ведет.
Дует в глазки шалуну,
Непоседе, болтуну.
Клонит голову к подушке,
Тихо сказку шепчет в ушко.
Слушай сказку – крепче спи,
Пусть погаснут все огни,
Кроме спинки светлячка –
У кроватки ночника.
Пусть тебе приснится лес,
Полный сказочных чудес,
Там в лесу по вечерам
Пьет чаёчек Леший сам
С развеселою подружкой
Озорной Бабой-Ягушкой.
А еще на огонек
Заглянул к ним на чаек
Кот Боюн – совсем не злой.
Он мышатам друг большой.
Чай с брусникой и калиной,
Зверобоем и малиной
Пьют, рассказывая сказки…
А у Мишки спят уж глазки!


Рецензии