Свет в окошке, счастья плошка...

Свет в окошке,
Счастья плошка:
Как бы не разлить в пути.
Кто же счастье понарошку
В граммы смог перевести?

Зимний вечер,
Время лечит,
Опрокинув рюмку слез.
Быль и небыль снова встречу
Чередой цветных полос.

Краски серы,
Черно-белым
Этот мир не назовешь.
Выжму хоть две капли веры,
Подсластить былую ложь.

Хлопья снега,
Нет ни следа,
Чахнет сад моей души.
Я добавлю в кружку бреда
Ложку истинной любви.

Будет полночь,
Чтоб наполнить
Флягу жизни новым днем.
А пока глоток удачи
Я оставлю… на потом.

Свет окошка
Спрыгнет кошкой
На покрывший землю снег.
И растает счастья плошка,
Время вновь ускорит бег.

Все не вспомню,
Память – омут:
Тонут прошлое и явь.
На судьбу набросить б хомут
И прикрикнуть: «Скорость сбавь!»

9 января 2009


Рецензии