Предновогодняя зарисовка

Зимой люди ходят чуть ближе к земле —
Каждый шаг неустойчив и зыбок.
Хаос снега, огней и улыбок,
Неоновых искр букеты во мгле —
Всё приметы, что праздник уж близок.

Снуёт беспокойно встормошенный люд
В неизбежной предпраздничной спешке.
Им нельзя не успеть, не доделать —
Любой форс-мажор исключён из меню
На грядущее новолетье.

Из космоса смотрит новорожденный Бог,
Молча прячет улыбку за звёзды.
Он всё ждёт, когда люди вспомнят,
Изгнав свои страхи в решительный вздох,
Что нестойкость — основа полёта.

Декабрь 2008 — январь 2009


Рецензии