За что на нас природа мать серчает...

За что на нас природа - мать серчаешь?
Ты радовать должна, а мы грустим.
Холодными дождями поливаешь
Слякоть на дворе, и дома мы сидим.

Гляжу в окно, и птицы не летают,
И смрадно на душе, и тучи, тучи...
А снег ведь на полях почти не тает,
Природа – мать тебя ведь нет могуче
               
               
И делаешь ведь все, что ты захочешь,   
Хотишь устроишь ураган или цунами,
Потом наступит этакая блажь, да тишь
И управляешь ты людьми и их умами,

Все подчинено тебе, и без сомнения,
Укажешь правильный ты человеку путь.
И обращаюсь я к тебе из уважения
В своих делах меня - песчинку, не забудь.

Покорно, тихо я прильну к окошку,
Ну, а за ним все тот - же дождик льет,
Похоже, и сегодня, не увижу солнце
Природа – мать серчает и спуску не дает

Так в чем же пред тобой я провинился,
Иль поле не убрал, детей не воспитал,
А может, в нас опять какой-то бес вселился,
И обнаглел народ, и признавать не стал.

А я молю тебя, поставь ты все на место,
Очисти души у людей, и век от века
Пусть и над нами засияет солнце,
И ты увидишь добрые творенья человека!


Рецензии
Виктор, дело не в природе,
а в бессовестном народе,
что с потерей БОЖЬЕЙ ВЕРЫ -
засоряют атмосферу...
убивает добрый люд
и его полезный труд.

БОЖЬЮ же природу тоже
эти жулики ничтожат -
и поэтому в итоге
БОГ их всех накажет строго!

А добро восторжествует!-
так мне сердце повествует,
и не ошибается.
Ведь мечты сбываются!!!
-------------

Всего тебе - самого светлого!!!

Жанна Николенко   08.01.2011 13:06     Заявить о нарушении
Жанночка,спасибо тебе за столь трепетный экс.

Виктор Некрасов   09.01.2011 20:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.