Есенину

Уж 80 лет прошло с тех пор,
Как ты писал ,в душе своей страдая,
Что вымерла деревня на Руси и всем в укор
Ты бросил вызов, на должность не взирая.

Ты упрекал ту власть ,чиновника в бездушии,
И глупого оскала открытого  им рта
Молился Богу ты, взывая к благодушию,
А если надо ,то и играл шута.

Твои стихи кричали о России,
Как не посилен наш крестьянский труд,
А песни пели ,когда водку пили,
Мечтали о хорошей жизни, боясь не доживут

Ты жил надеждой, но видя безысходность,
Покончил с жизнью,а может быть не сам,
Ты песни пел,читал стихи про нежность,
При этом упрекнуть не забывал высокий сан

За тяжкую ту долю человека,о разрухе
Промчавшейся на тройке по Руси,
И о безмолвной, как гора, старухе
Шептавшей на коленях: « Господи прости!»

Твой дед в лесу украдучи молился,
Разграбили все церкви на Руси,
В людей,как будто бес какой вселился,
Не оставлял он их,ну как ты не проси.

И так все 80 лет, в надежде,страхе
Прошло три поколения на Руси.
В кирзовых сапогах, и лентой красной на папахе
С большой дырой в карманах: «Накось-выкуси!»


Но дунул и на нас тот ветер перемен,
Твои стихи, пусть через много лет,
И дорогой ценой, а может быть взамен,
Звучат по новой с колоколом тет-а –тет.

И снова над землей разносится тот звон,
Упала тень от выросших церквей,
И сатану изгнали из души: «Изыди вон!»
И  стали заниматься родословною своей

Но болью в сердце отдается, как и прежде,
Не паханное поле,в деревне ветхий дом.
И многие из нас сейчас живут надеждой,
И дышат полной грудью,но с крестом.

Нельзя нам без него- все этим сказано,
Услышав колокола звон, идут крестясь,
В домах святые появились образа
Крестят детей и власти не боясь.

Ведь в жизни главное что? Вера!
Иначе жизнь никчемна и пуста.
О чем при ветре шепчут дерева?
Слова любви застыли на устах.


Рецензии
Сколько же пришлось и ещё придётся пережить русскому народу, чтобы зажить нормальной человеческой жизнью!!! Этот вопрос, эта тема, является твоей "больной" темой!!!
С ув. и теплотой, Мария

Мария Шнар   08.06.2009 22:26     Заявить о нарушении
Спасибо МАрийка! Ты хороший друг. С теплом.

Виктор Некрасов   09.06.2009 13:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.