я оставлю потомкам...

                Я оставлю потомкам
Три десятка стихов,
Может кто - то в котомку
Их с собой взять готов.
   Он совета в них спросит,
   Когда сердце в тоске,
   А другой их отбросит
   И пойдёт налегке.
Я боюсь равнодушных
( и боялся всегда),
Мне в их обществе душно
И не светит звезда.
   Тускло звёзд их свеченье,
   Как сквозь мутный фонарь;
   Не общенье – мученье,
   Чего не было встарь…
15. 11. 2006г.
   * * *


Рецензии