Крым

................Елене Макеевой

Благословенная земля,
На ней цветут, творя, поэты,
И горы старые воспеты,
И звёзд бескрайние поля!

Живут их песни, не старея.
Послушай, друг мой, как в тиши,
Несомое ночным Бореем,
Касается твоей души
Давно забытое преданье,
Иль горькое любви страданье,
Рождённое в степной глуши.

Отгородись в мечтах от шума,
Пусть ноги ласковой волной
Погладит море, сядь, подумай,
Услышь, как говорят с тобой
Давно погибшие поэты.
Их нет, но не от них ли светом
Сияет небо над землёй?

И, может быть, в далеком небе
Мерцает и твоя звезда,
И тонкие лучи на гребень
Летят на тёмный Карадаг…


Рецензии
Очень красивое стихотворение.И мне как коренному жителю Крыма было очень приятно его прочеть.Спаисбо.
С уважением Дима

Дайм Смайлз   23.01.2009 23:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.