Старый дом

Старый дом с покатой серой крышей,
что стоит над тихою рекою,
ждет давно, в туман тоску укрывши,
что откроешь дверь своей рукою.

Хрипло скрипнут под ногой ступени,
выгнет спину, сладко жмурясь, кошка...
Захлебнется дом волной мгновений
и застонет ставнями немножко.

Треск поленьев... На губах камина
легкий пепел мягко оседает.
На боках пузатого графина
вечность успокоилась седая.

Сердце к сердцу, жарко пальцы к пальцам,
мы наполним счастьем дом до крыши...
Дом, однажды дав приют скитальцам,
всем ветрам назло той негой дышит.

Верно ждет, на рябь речную глядя,
небесам молитвы воссылая...
Отражая звезды в водной глади,
обещаньем встречи ночь пылает.


Рецензии
Весьма живописно!

Вадим Чарномский   12.12.2009 10:33     Заявить о нарушении
От души спасибо!

Елена Клир   15.12.2009 17:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.