The Land of Plenty Leonard Cohen

Кто послал меня сюда неизвестно,
Но я здесь, чтоб сказать вам о том:
Счастье есть на земле, это -  честно,
Берегите свой край и свой дом.
 
Непонятно, как я тут оказался,
И не знаю, что я делаю тут,
Если ж ты мне в пути повстречался,
Станешь, вдруг ты свободным от пут.

Кто в тюрьме тут еще задержался,
В цепких лапках златого божка?
Я свободу несу, я примчался,
В ваши души запал, и в сердца.


Я не Бог, не Христос на распятье,
Для того, чтобы Веру нести,
Но придут к нам и сестры, и братья,
Чтобы к правде народы вести

Правды этой, однажды, сияние,
Приведет к нашей встрече с тобой,
Кто без имени тут и без званья,
Принимает с неправдою бой


Рецензии