навеяло...

Здесь стихи, которые написаны спонтанно, навеяные какими-то воспоминаниями...


1. Как-то, очень давно, получила смс, где было написано что-то про "капусту".
Смс, конечно же не сохранилась, но в памяти уголочек свой заняла. А тут на бегу,
съев чуть квашенной капусты, помчалась в спортзал и по дороге,
в автобусе, вспомнив всё о капусте, навеяло... и вот...

«Капусту» можно нарубить,
а можно даже и поквасить,
А можно запросто понять,
что без «капусты» мир прекрасен!


2. Слышала, однажды, рассказ о вороне, которая объелась мерзлой каши.
Объелась так, что тут же и померла. Каша-то мерзлая! Наелась от души!
От всей своей тварной вороньей души!
И как-то раз, наблюдая как кушают люди, навеяло и... вот...

«И вечный бой, покой нам только снится!»
Пропела обожравшаяся птица.
И мерзлой каши слопав полкило
Упала замертво на левое крыло.
Мораль сей басни такова -
Не жрите каши три ведра!


3. Есть у меня друг, который обожает грибы, и всегда, приходя в гости,
просит сварить грибовницу. И вот однажды, после того, как он опустошил
всю кастрюлю с грибовницей, съев шесть тарелочек с онной, навеяло... и вот...

Наварила для Валюхи,
Я сегодня литр ухи,
Но не стал любимый кушать,
Говорит - «Сама сопи!»

Ну тогда сварила я
Пару литриков борща.
Он опять нОсом поводит,
Говоря - «Не кОзел я!»

Чем же милого кормить?
Может мне грибов сварить?
Ну а если он зажрался?-
Будет рожу воротить?

Ух!, грибовница моя,
Удалась на славу!
Милый кушал, да хвалил,
Русскую отраву!))


4. Все знают пословицу "Любовь зла, полюбишь и козла". Увидела в магазине мягкую
игрушку - козел с сердечком, а на нём это изречение... Ну и навеяло...

Жил-был на свете кок,
Не низок, не высок,
Не толстый, не худой,
Не белый, не рябой.
Был он красив лицом,
Не обделен умом.
И дар ему был дан...
И иногда был пьян.
И всё бы ничего,
Да встретил он её -
Не диву, не русалку,
А глупую Наталку.
Она стишки писала,
Его всё доставала.
А он не обижался,
И даже улыбался.
Ведь любовь бывает зла
И полюбишь хоть...)))


5. По волею случая и, конечно, по воле Бога, есть среди знакомых поэты. А один из
них, юный и даровитый, приехал в гости в наш город. И вот... навеяло...

Знаю я и Пушкина,
Знаю и Кукушкина.
Знаю Маяковского,
И Пашеньку Пиковского.
Знаю А. Антонова
И Андрея Кононова
("НО" тут явно лишнее,
но не столь критичное).
От такого ЗНАНИЯ
Теряю я сознание!)))


Рецензии
Хорошие у Вас стихи!
А можно рецепт грибовницы? Обожаем собирать.
Знаю шикарный рецепт маринованных.

Ната Коновалова   19.03.2009 02:24     Заявить о нарушении
Ната, спасибо за отзыв!
А рецепт грибовницы прост как всё гениальное - грибы, картошка, лук. Главное летом грибов насобирать побольше, да повкуснее), заморозить, а зимой сварить себе и друзьям "маленькое лето в кастрюльке" сдобренное любовью и заботой.

Натали Харли Дэвидсон   19.03.2009 03:40   Заявить о нарушении