Брату Николаю

Перешагнув порог знакомый
Свои волненья подавив
Я у тебя как будто дома
Хоть обзавелся я своим

Уже я сыну дом построил
Деревьев сотню насажал
И в жизни много перестроил
И даже книжку написал

Но что бы в жизни я не делал
Всегда я в памяти хранил
То благородство, знание дела
Как брата старшего любил

А помнишь наш тот старый домик
И фикус на полу в углу
А на коленках рядом школьник
Проси прощенья - не могу.

Ну не могу я и не буду
Не хочешь рядом, ну не стой
 И я заснул уже под утро
Упершись в фикус головой

И так по жизни всегда рядом
Я чувствую твое плечо
И знаю я, что когда надо
Подставишь ты его еще

Случилось волей иль неволей
С тебя всегда я брал пример
Вот и жену зовут Любовью
А ты ведь в этом пионер

Твоя Любовь- надежный друг твой
Не зря боролся за неё
А помнишь как в любовных муках
И я прочувствовал твое

А помнишь как встречал тебя
Когда ты с флота приходил
И гордо ленты теребя
Ведь ты на корабле ходил

Четыре раза ты экватор
Пересекал, купель принял
Да и в подушку ты не плакал
Три года в море не три дня

И я хотел бы отличиться
Всегда хотелось полетать
Но так должно было случиться
Мне хлеборобом нужно стать

И так всю жизнь пахать и сеять
Такая в нас с тобою нить
С природой жить её лелеять
И одну женщину любить


Рецензии
Не ошиблась, знакомое произведение!
Знаешь, Виктор - формы наказаний того времени, говорили только об изнеможении перед страхом за деток. В нас заселяли потребность бояться, извиняться, покоряться, потому, что за правду стоять - было опасно! И не каждый родитель - мог предвидеть, что всё изменится.
Ещё такие формы подходов к деткам - могут быть из-за бедности, безысходности, наивности.....
Это не спрос, и не наказание - это факт бессилия.
------------------
С дружеским теплом и пониманием! Жанна.

Жанна Николенко   07.12.2009 17:44     Заявить о нарушении
Ух,как! Спасибо разьяснила,сразу легче стало,не то коленки затекли. С улыбкой.

Виктор Некрасов   07.12.2009 18:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.