Завязал шнурок и пошел дальше

Когда некуда деваться – бойтесь, жмущие!
Пусть загнан в капкан и подвешены гланды…
Нет времени браться – потерян насущный,
Неподвластный курант, что как белые панды:
Атавизмом по книге ударяет, что цвета –
Красно-алого – праздник потери мирской.
Все по лицам интрига пролетает и слепит;
Барабана удар все волной и волной…
Кто выбрал роль пинка под зад –
Да что там выбрал! Звезды «приказали»…
Заходит сир в «рожденья сути» сад,
Отмыть все мылом? В копоти стенанья.
Присел у вечного костра устало.
Ладони потеплели, и собранно готов.
Готов по-новой, отточенно, тараном
Ломать дверные петли, рубить тугой засов.


Рецензии