Как месяца златую колыбель

Сергею Есенину

***
Как месяца златую колыбель
Качает ветер нежно в небесах!
О, не тоскуй, мой Ангел, о земле,
Златой главой склонясь на облака.

Сегодня тише тишины покой,
И нежности нежней любовь моя,
О, не тоскуй, мой Ангел, о земном,
С небесности роняя синий взгляд.

И серебрятся погремушки звёзд,
Вызванивая радостную весть,
Спи, Ангел мой, над шепотом берёз
Спи, Ангел мой, под пологом небес.

Но чтобы память не врезалась в сон,
И, чтоб не в тягость вечный был покой,
Об этом крае нежном и земном
Не вспоминай молю, о, Ангел мой.


Рецензии