Со мною ты, как с Азиопией

Со мною ты, как с Азиопией
На саммитах Евросоюз –
Чуть что не так, и сразу в попе я
На взгляд, на ощупь и на вкус.
Не тут, не там, не с тем вращаюсь я –
Все аргументы «не в дугу»! –
И неуклонно развращаюсь я,
И взад вернуться не смогу!

Не на кого не нападаю я,
И галстуков я не жую,
Не поддаю и не гуляю я,
И даже пива я не пью,
А что сто грамм – так все так лечатся
От ревматизмов и простуд,
А что проблема это вечная,
Не все в России признают!

Что окруженье раздражаю я
И, вместе, все мои друзья –
Давно тебе не возражаю я,
Фемида строгая моя.
Подруги ласкою не балуют –
Давно мне ясно, почему –
От современности отсталые,
Чего я с них таких возьму?!

Скажи, пусть душами не маются,
Что устарел их косный взгляд –
Всё по спирали развивается,
Кочается матриархат –
Они курящие и пьющие,
И все начальники подряд,
Не будет шефов скоро круче их,
Как все гадалки говорят!

Вот мужики теперь и стряпают
На всех каналах по Ти Ви,
И рядятся амбалы бабами,
И губы красят, се ля ви!
Да и вообще гуляют парами,
И много вывертов других!..
А я… всего... дружу с гитарою…
И по ночам… пишу стихи.

Музыка отсутствует...


Рецензии
Александр! Здравствуйте.

Композитора и студию...

Владимир Свалов   24.01.2009 14:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.