Собственный концерт

К метро иду с работы и пою,
Снежинки тихо кружатся влюблённо.
Прохожий смотрит в сторону мою,
С открытым ртом застыв недоумённо.

Я выбираю свой репертуар -
Любовь и грусть, зима и степь без края.
Следы пересекают тротуар
И дальше, нотной записью виляя.

В метро придам себе солидный вес
И мимо постового. Звук - уменьшеным,
Да так, чтоб не подумали - нетрезв,
И не забрали в хор к другим задержанным.

А выйдя из метро, опять включу,
Голосовым своим дав волю связкам,
Придя домой, на сутки замолчу,
Прервав концерт по собственным заявкам.

2009 год


Рецензии
Очень понравилось! Всё понятно, чисто, искренне.

Юрий Желиховский   21.06.2019 09:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.