На даче

 

За окном весна, капель,
Ручейки и лужи.
Вот скворец на ветку сел,
А второй всё кружит.

Солнце греет сквозь стекло,
На душе истома.
Травка вылезла, тепло,
Не сидится дома.

У меня в деревне дом,
Здесь мои, родные.
Зиму в городе живём -
Хлопоты пустые.

А весной пора копать,
Тяжело вздыхая,
Хватит зиму отдыхать,
Ведь работ без края.

Печку надо протопить,
Вымыть пол и окна.
Всё бельё пересушить -
За зиму намокло.

В каждый угол заглянуть,
Пыль убрать в светлице.
Плёнкой крышу обтянуть
Заново в теплице.

Посажу я лук, чеснок,
Да гряду картошки,
Зелень разную, укроп,
И полью немножко.

А цветы, цветы кругом,
Сколько их не знаю.
На лужайке, под окном,
Я их обожаю.
...........................
Самовар уже  вскипел,
И на стол подали.
Отдохнуть пора от дел,
Хватит, мы устали.


Рецензии
Прекрасная жизнь на даче,
Пусть принесёт удачу.

Полина Оверко-Бережок   26.04.2024 17:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Полина. Дача это хорошо!

Леонид Нелюбов   27.04.2024 15:24   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.