Размышления на лекции по ВВ

 Ира Донцова за партой сидит
Я не любуюсь,а лишь наблюдаю
Где то светильник неяркий шумит
Скука. Усталость. Тетрадь. Засыпаю
 Жаль, но зима превращается в грязь
Двадцать второе и год на исходе
Жизнь удалась или не удалась?
Последнее, если судить по погоде
 Конец декабря, новый год на носу
Хочется плюнуть на все и напиться
Черную резко прервав полосу,
Встретить друзей посмеяться забыться…
 Только учебник лежит на столе,
Напоминая о глупой неволе
Детство опять вспоминается мне
Вкус мандаринов и праздники в школе
 Вот и звонок, пять минут можно спать,
Может приснится хорошее что то…
Надо немного еще подождать
Двадцать второе. Декабрь. Суббота.

2001


Рецензии
А мне нравятся такие стихотворение - депрессивно-предновогодние!Один мой знакомый написал по поводу приближающегося Нового года так:"...и за плитой хозяйки сами жарятся,и всё, что приготовят,всё съедят.."Близко к настроению Вашего произведения.

Александра Вишенка Вишнякова   27.01.2009 16:36     Заявить о нарушении