О лицах и кольцах

Когда девчонки светиться
Мой заставляли взгляд,
Я видел только их лица
Лет шесть или семь назад.

Тогда еще были кольца,
Как символ чьей-то любви,
У редких из тех, чье солнце
Слепило глаза мои.

Потом золотую искру
Ловил я издалека,
В уме отмечая быстро,
Какая блестит рука.

Сегодня увижу если
Я хотя бы лицо,
Скажу уверенно – есть ли,
И где, если есть, кольцо.

Январь 1985


Рецензии
интересно, понравилось

Алексей Ермаков   23.01.2009 15:12     Заявить о нарушении