Если встретишь ты Корову...

Авторы: Кристина Стрельникова и костик мамин хвостик


Если встретишь ты Корову,
Не страшись её рогов.
Дай ей хлебушка ржаного
Иль букетик васильков.

Если встретишь ты Бульдога,
Ты с ним в драку не вступай.
Уступи ему дорогу
И конфетку ему дай.

Если встретишь Паучишку,
Не дави его ногой.
Пусть ползёт к своим детишкам,
Помаши ему рукой.

Если встретишь Бабку-липку,*
Вслед за нею не гонись.
Пусть летит она на липку,
Ей приятно улыбнись.

Если встретишь ты Котёнка,
Пригласи его в свой дом.
Позови свою сестрёнку,
Поиграйте с ним вдвоём.

Если встретишь ты Лягушку,
Укажи ей верный путь
И погладь травинкой брюшко.
Про улыбку не забудь.

Ах, кого бы ты не встретил -
Белку, Волка иль Оленя,
Даже хулигана Петю -
Вежлив будь, прошу, со всеми!


_____________________________________________
* На детском языке бабка-липка - это бабочка.


Рецензии
Костик мамин хвостик, Вас я повстречала.
Можно я к Вам в гости вновь приду сначала?

Чудо, как хороши Ваши стихи!

Ульяна Яворская   21.02.2009 16:11     Заявить о нарушении
Дорогая Ульяна, спасибо Вам большое.

Конечно, приходите. Всегда рад. :)

Костик Мамин Хвостик   22.02.2009 09:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.