***

Я, наверное, никогда не попаду в рай.
Пугай меня адским костром, не пугай,
Просто я не могу тебе, Господи, душу отдать,
А потом занимать ее опять и опять.

Может, ты скажешь, что это глупость,
Может, подумаешь: «Какая невеждость».
Просто я хочу быть честной перед тобой,
Чтобы потом не пришлось упрекать себя саму собой.

Иногда мне кажется, что ты где-то там
Улыбаешься глазами, губами всем нам,
А вокруг райский сад, души праведников…
Это сколько ж мне еще предстоит совершить грехов?

Я не буду прятаться за маской приличий.
Насмотрелась уже этих псевдоблагих обличий,
Где попы с пьяну крестятся левой рукой,
А в газетах печатаю умников, говоривших «лично» с тобой.

Я, наверное никогда не взлечу к небесам,
Разве только слеплю себе крылья из конструктора «Сделай сам».
Просто, Боже прости, я не лучше чем грех,
Разделенный кусками на всех, на нас всех.


Рецензии