Анабиоз

Ветер качает последние листья деревьев.
Осень останется с нами до новых открытий.
Крошится небо обломками тлеющих перьев,
Мы наблюдаем из окон, в надежде событий.
Свет раздражащий плещет в глазные радужки,
Дни обездвижены сном, но так быстро проходят.
Не поднимать бы больной головы от подушки -
Что ж в этой жизни другие порою находят?..
Сдавленным криком общаюсь с чужими богами,
Музыка глушит на время ревущие мысли...
Неба не видно за вымерзшими облаками,
Встать бы - да руки безвольно как плети повисли.
Скучно и грустно - все дни разукрашены серым.
Мерю пространство шагами туда и обратно.
Пола касаясь усталым, бесчувственным телом
Думаю часто - не взять ли билеты обратно?
Ветер недвижный морозит и сушит природу,
Осень бесснежная смотрит глазницами в выси.
Кануло в Лету, в холодную ртутную воду
Всё, наделённое хоть угасающим смыслом.
Нет ничего, лишь застывшие ветви деревьев,
Анабиоз проникает сквозь двери укрытий.
Крошится небо обрывками тлеющих перьев,
Мы ж наблюдаем из окон в надежде событий...


Рецензии
Дорогая Лана, у вас определенно есть талант, развивайте его и не бросайте никогда писать стихи. Несмотря на допущенные ошибки, я в восторге от написанного вами...

Юрий Евдокимов 2   05.06.2009 12:08     Заявить о нарушении
Спасибо большое за тёплые слова и поддержку!

Лана Карди   26.10.2009 00:56   Заявить о нарушении