Белая ворона

Ты сказала, что ты - однолюбка,
Я ответил, что ты – идиотка.
Надо впитывать жизнь, как губка,
А ты – Плюшкин, большая жмотка!

                Жизнь длинна – это всё иллюзия.
                Не успеешь моргнуть и глазом,
                На лице твоём будет коррозия,
                И захватит нас старость разом.

Нам успеть бы, увидеть многое,
Чтобы помнить большие шалости.
А ты холодная, очень строгая,
Без сочувствия и без жалости.

                Ты пойми, что потерь мгновения,
                Завтра сложатся в одиночество.
                И не будет успокоения.
                Да, не сбудутся эти пророчества!

Я пытался понять, но не понял.
Однолюбы – вороны белые.
Будто птицы они подневольные,
На словах все такие смелые!

                Так, прощай, я уж сыт речами.
                Мы тут сами, как-нибудь справимся.
                Посмеялись, да покричали,
                И к другим причалам отправимся.

Там, где рады и верно, примут
Без прописки, и без паспорта.
Там, где комплексы просто сгинут,
Где табу на запреты, настрого.

                Не жалей и живи, как знаешь.
                Верю, время нас рассудит.
                Ты, наверное, всё понимаешь,
                Как и то, что встреч уж не будет…

                24.09.1993

               


Рецензии
Знать, сильно обидела Вас, Александр Валерьевич, женщина, которой Вы посвятили данный стих. Вот, ведь, Вы её как: - на лице твоём будет коррозия -.

С улыбкой. В.

Городецкая   12.02.2012 17:47     Заявить о нарушении
После того, как прошло столько лет, легко сегодня говорить о тех эмоциях. Это теперь я знаю, что ее сердце на тот именно момент было занято другим, моим товарищем по работе. Боже, как это было давно! А тогда - да, я не понимал в чем дело. Злился, копался в себе, наверное обвинял и ее. Сегодня я стал мудрее. Спасибо, что разглядели в этих строчках событие давно минувших дней. Кстати, она потом очень жалела о том, чего не было. Удачи.

Александр Валерьевич Шарапов   12.02.2012 19:57   Заявить о нарушении