Крепкий чай и безысходность

Кружится чайный лист
Бессмысленно ,безмолвно
И,откружившись,падает качаясь вниз
Так ловко ,словно
Падает уже не в первый раз
Раз в сотый или даже миллионный!
И,будто пародируя всех нас
Лежит спокойный,одухотворенный .

И ни одной чаинке невдомёк
Что чей-то взгляд смеряет их скитанья
И вот еще один листочек слег
Подхваченный потоком увяданья
Жестоким,как божественный указ
Бессмысленным, как всё круженье
И кажется что в миллионный раз
Он не найдет здесь покоенья

Кто ищет истину,а кто ее творит
Неважно,все равно исход один
И тот,кто за твоим кружением следит
Сам кружится ,потоком уводим
Что превращает этот крепкий чай
И грусть внезапную мою
Лишь в безысходности печаль
Лишь в чайный лист лежащий на краю.


Рецензии