Среди миров, в мерцании светил

И. Анненский

Среди миров, в мерцании светил
Одной Звезды я повторяю имя…
Не потому, чтоб я Ее любил
А потому, что я томлюсь с другими.

И если мне сомненье тяжело,
Я у Нее одной ищу ответа,
Не потому, что от Нее светло,
А потому, что с Ней не надо света.

        +  +  +

Звездой пылающей взошла в вечернем небе
И отворила светом сжатые уста.
Я вспомнил о любви, забыв о бренном хлебе,
Забыв о том, что жизнь была пуста.

Затмив сиянье солнц, доверьем осветила,
Сожгла сомненья, растопила лёд.
В израненной душе вдруг возродилась Сила
И чувством пламенным меня влекла вперёд.

Эхо
14-12-2008 08:43


Рецензии
ВАШ ВАРИАНТ МНЕ НРАВИТСЯ БОЛЬШЕ...
доверьем осветила,
Сожгла сомненья, растопила лёд.
В израненной душе вдруг зародилась Сила
И чувством пламенным меня влекла вперёд - ЭТИ СТРОЧКИ О МНОГОМ ГОВОРЯТ...

Джоли 2   20.06.2010 02:41     Заявить о нарушении
хотя я думаю поэтически у него легче и мелодичнее...

Дух Хайяма   20.06.2010 23:26   Заявить о нарушении