Колдунья

Из тысячи холодных звезд на небесах
Лишь только две бывают мне усладой.
То маяки, зовущие меня в мечтах.
Кодуньи взгляд - восточная награда.

И пламенее розы, лилии нежней
Уста ее горячие винные.
И сердце, и душа и мысли - все о ней.
Со мной она в минуты роковые.

И шелковые пряди сумрака волос,
И бархатные черные ресницы,
И изумрудов блеск в смятении полос
В гармонии с осанкой гордой львицы.

Она умеет вызвать ветер и огонь,
И боль из сердца вынет осторожно.
И обладательница тысячи имен,
Которую лишь сном назвать возможно.


Рецензии
Хорошое стихотворение, пронизанное каким-то волшебством. Мне очень понравилось!

Ольга Темникова   23.01.2009 14:42     Заявить о нарушении