Я, как Ассоль, любовь ждала...

С рассветом голубая мгла
В окно проникла как всегда,
И полетели в облака
Обрывки и остатки сна…

Из непрочитанных стихов,
Наивных, торопливых слов,
Голубоглазых васильков,
Рыбацких лодок, островков…

Я, как Ассоль, любовь ждала,
И на крутые берега
Бежала, веря в чудеса,
Свои увидеть паруса…

Ах, как же мне хотелось спать…
Но приходилось вновь вставать,
И пледом застилать кровать,
Себя с утра не узнавать…

Но выручал прохладный душ,
Штрихом на глаз ложилась тушь,
А, что кричал, вдогонку, муж,
Услышал дождь – любимчик луж…

А я, под стареньким зонтом
Прощалась с задушевным сном,
Прости мой сказочный Фантом,
До завтра… Ночью... Все потом…


Рецензии