Снегурочка

Вчера ветер с утра,
Ночью дождь из ведра,
А с рассветом метель закружилась.
Город утро впустил,
Глаза-окна открыл
И сам ахнул, как всё изменилось.

В белых шапках дома,
Грязь дорог не видна,
Снег лежит одеялом пуховым.
Всё, что было ещё
Так знакомо вчера
Нынче кажется сказочно новым.

По колено в снегу
Спотыкаясь, бреду.
На лице, на ресницах снежинки.
От дыхания пар,
Щёки словно пожар,
И искрятся на вороте льдинки.

Вдруг малыш озорной
Дёрнул маму рукой:
-Посмотри, как Снегурочка…, правда?
Я иду и смеюсь,
Что ж…, Снегурочка…, пусть.
Хорошо хоть не Снежная Баба.


Рецензии
Мило-нежно!!! :-)) С теплом,

Елена Кайн   25.01.2010 14:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.