39. Я могу быть любой

Я могу быть любой. В переулках Потерянных Судеб
Я могу быть любой - превратиться в безропотный миг,
Стать Богиней, Безумной, а может мне стать, как все люди?..
Я могу быть молчанием, или намеком на крик.

Я могу быть весной, узкоглазым дитём Поднебесной,
Если хочешь - могу превратиться в полночный кошмар.
Я могу стать забытой - а хочешь - опасно известной.
Или слоем О3, и покрыть собой весь Земной шар.

Я могу быть цветком, или каплей дождя на ладони,
Или мыслью глупца, даже следом Твоим на снегу.
Даже северным ветром, что крыши срывает и стонет.
Я могу быть любой. Не любить я Тебя - не могу.

13.01.06


Рецензии