Про пузо

Начну с предисловия. Стишок я сочинила для моей 3х месячной доченьки Василисы. Когда она лежит в кроватке и пытается перевернуться, то делает своим пузиком прыгающие движения вверх, мы с мужем шутим, что это пузо убежать пытавется, отсюда и идея стиха.И так, стих:

Убежало моё пузо,
Ускакало по лугам,
Я смотрю на свой животик,
Только пуза нету там.

И куда же мне податься,
И куда же мне пойти,
Чтоб моё большое пузо
Поскорее бы найти.

Ну никак нельзя без пуза
Маленькому карапузу,
Нам без пуза не прожить,
Сложно карапузом быть!

Только пуза нигде нету,
Перешел я все поля,
Я весь день ходил по свету,
Но я делал это зря.

Я искал под всеми пнями,
Под кустами и камнями,
Во всех норках, в гнездах птичек,
У кротов и у лисичек,

Долго я его искал,
Между гор ходил и скал,
Звал я пузо:"Пузо, где ты?!",
Но от пуза нет ответа,

Да и пуза нет нигде,
Обыскал я всё везде,
Да и дело уже к ночи...
И расстроился я очень,

Я заплакал. Тут же мама
Меня на руки взяла,
Приласкала, пожалела,
К своей тите поднесла.

Я решил, поем немного,
Тяжела была дорога,
Перевел я дух, вздохнул,
Присосался... И объелся
      улыбнулся и уснул...

И проснулся утром рано,
Потянулся, позвал маму,
Попросил поесть немного,
Чтоб отправиться в дорогу.

В ванну отнесли, умыли
И одели. Я поел,
А потом на свой животик
Поглядел и обомлел.

Там сидело моё пузо
И смотрело на меня,
Я от счастья улыбнулся
И залился смехом я

Что чуть не упал с дивана,
Тут же крикнул:"Мама! Мама!
Пузико пришло само,
Посмотри же, вот оно!"

И обрадовалась мама,
Подняла меня с дивана,
Обняла, поцеловала,
Пузико пощекотала.

Я сначала улыбался,
А потом как рассмеялся!
Вот счастливый я какой,
Пузико теперь со мной.


Дорогие карапузы,
Не теряйте своё пузо,
Потому что карапузу
Ну никак нельзя без пуза!


Рецензии
пузасто-титюнно!

Эжен Духовиков   20.05.2019 12:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.