Легко?

Легко умещаться в постели до завтра,
Когда ты уверен, что все впереди.
Своею ногою на линию старта.
Отсчет, взмах флажка, беги…

Наполненный болью взгляд прокаженного
- Оттиск, отметина, забор на пути.
Черного сердца до дыр прожженного
Попытка здоровую часть спасти.

Легко умещаться в чужой ладони,
Когда ладонь не сжата в кулак.
Молчанье. Холодный взгляд прогонит.
Был нежный друг. Стал ненужный враг.

Надежда обугленный чувственный орган
Погладить, пригреть, исцелить.
Он страхом и болью в ловушку пойман
И в несвободе не может любить.

Легко умещаться в периметре правил,
Жить по закону, невинность блюсти.
Трудно, мораль за чертою оставив,
Себя через время опять обрести.


Рецензии