Роза и соловей

Роза своим ароматом покорила соловья.
Соловей рыдает, плачет-что ты сделала со мной?
Горе взваливаешь на горе и не будет мне житья.
Ты алеешь моею кровью, не доволен я судьбой.
Эти иглы не для того ли, чтоб душе умножить боль?
Чем гордишься ты-неужто сердцем каменным своим?
Улыбаясь, майская роза отвечает-мой король,
Твою боль я понимаю, ой так тяжко тебе с ним.
Но рыдать и песни петь у любви судьба такая
Свой ты плачь сдержи и слёзы не нужны тебе, поверь.
Это всё решится просто: на костре любовь, сгорая
Превратится в пепел-прах и его развеет ветЕр.


Рецензии