Школьные вирши

          Я иду по лужицам,
          как по небу светлому.
          Головёнка кружится
          от любви и ветра.

          А Весна-девчонка
          рада всем блеснуть.
          Я хочу, как Тоньку,
          целовать Весну!

            
          Я лежу на травке за околицей.
          Стебелёк щекочет мне лицо.
          Думаю: а вдруг Земля расколется -
          лопнет, как сырое яйцо!

          И оттуда выскочит цыплёнок
          с головой до белых облаков
          и склюёт мальчишек и девчонок,
          молодых и сладких червяков...

            
          Когда я вижу Зойку,
          (прости меня, Аллах!) -
          готов я сделать стойку
          на собственных ушах!

          Готов я крикнуть: - Зойка!
          Пойдём со мной в кино!
          - Постой-ка, друг, постой-ка, -
          колеблясь, скажет Зойка, -
          Ведь у тебя же - двойка...
          - Ах, Зоя, всё равно!

            
          ...Я по ручью иду
          и думаю: - А что, если Вода -
          плоть жидкая, которой тоже больно,
          когда её ногами протыкают,
          когда она, разбрызгивая слёзы,
          прозрачной тканью режется о камни...
          Красавица! А мы её - в Огонь!
          в канализацию, в ревущие турбины...

          Когда-нибудь Природа отомстит.
          Растают льды суровой Антарктиды
          и Океан, поднявшись на дыбы...
          ...............................
          Прощай, Ручей! Ты добрый, ты хороший!


     На снимке: Школьные годы, мой 8-й класс ( девочки )
                Посадка деревьев в Парке Мира в Вологде.
                1960 год.        Фото автора               

         


Рецензии
Дорогой Юрий, очень классные стихи. Мне особенно понравились второй (про цыплёнка) и последний (про то, что и воде бывает больно).

Земля - это точно яйцо, только внутри неё скорее не цыплёнок, а змей. :)

Костик Мамин Хвостик   02.02.2009 16:52     Заявить о нарушении
Ну, а первый стишок про весну - это, вообще, звучит как классика.

Костик Мамин Хвостик   02.02.2009 16:53   Заявить о нарушении
У Вас очень доброе сердце, как, впрочем, у всех детских поэтов.
Спасибо Вам за все эпитеты и комплименты по поводу школьных стихов,
я рад, что Вам они понравились и спорить с Вашей оценкой у меня,
грешного, язык не поворачивается. М.б.другие читатели Вас поправят.
С ответным теплом - Ю.Ф.

Фёдоров Юрий   03.02.2009 10:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.