Похожим стать...

Похожим стать на старого поэта,
Свое лицо не узнавать
И все-таки дожить до лета,
Чтоб выросла вокруг трава...

Забудьте год лихих событий
И тонкий запах алых роз,
Но с дрожью все-таки вдохните
Прикосновение волос.

Откройте белую страницу
Рукой дрожащей на ветру,
Разглядывайте сверху лица,
Затеяв новую игру.

И в кресле дряхлого трамвая
Забудьте факт, что Вы поэт,
Что есть еще визитка мая
Без дыма едких сигарет.

Забудьте о своих скитаньях
По стройкам века и судьбы,
И став пенсионером тайным,
Останьтесь где-то без любви…

Пардон, мадам, улыбка Ваша
Еще надежда для меня,
Всего-то я немного старше,
Чем ваш напарник в свете дня.


Рецензии